596 работодателей Иркутской области уже обратились в ОСФР с заявлениями на финансовое обеспечение предупредительных мер

Работодатели Иркутской области могут обратиться в региональное Отделение Социального фонда России за получением компенсации затрат на профилактику профессиональных рисков.

Работодатели Иркутской области могут обратиться в региональное Отделение Социального фонда России за получением компенсации затрат на профилактику профессиональных рисков. С начала года такой возможностью воспользовались 596 организаций региона на сумму 100 млн руб.

Возмещению подлежат расходы на медицинские осмотры, санаторно-курортное лечение работников, приобретение средств индивидуальной защиты, аптечек для оказания первой помощи, проведение специальной оценки условий труда, обучение по охране труда и другие мероприятия. Финансовое обеспечение таких мер работодатели осуществляют за счет собственных средств, а затем обращаются за их возмещением в Социальный фонд России. В 2023 году Отделение Социального фонда РФ по Иркутской области планирует направить на эти цели 460 млн. рублей.

Документы работодатели могут подать до 1 августа 2023 года. Сделать это можно дистанционно – через портал Госуслуг, а также лично в клиентской службе СФР либо в МФЦ.

Согласно действующему законодательству, объем средств, направляемых работодателем на финансирование мер по охране труда, не может превышать 20% сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год. Однако работодатели, направившие работников предпенсионного возраста на санаторно-курортное лечение, могут увеличить объем средств на предупредительные меры до 30% сумм страховых взносов.

Напомним, что использовать средства на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний могут работодатели, которые своевременно и в полном объеме уплачивают страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Подробная информация о финансировании предупредительных мер опубликована на официальном сайте Отделения СФР по Иркутской области в разделе «Страхователям» https://sfr.gov.ru/branches/irkutsk/info/~0/7959

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *