25.03.2024

Активы «Колхоза имени И.В. Сталина» распродают после банкротства холдинга «Изумрудная страна»

На Алтае активы ООО «Колхоз имени И.В. Сталина» распродают уже несколько лет после банкротства холдинга «Изумрудная страна»: когда-то колхоз входил в его состав.

На Алтае активы ООО «Колхоз имени И.В. Сталина» распродают уже несколько лет после банкротства холдинга «Изумрудная страна»: когда-то колхоз входил в его состав. Недавно часть этих активов выкупил краснодарский агрохолдинг «Приоритет агро».

В результате торгов, которые состоялись в феврале, агрохолдинг «Приоритет агро» всего за 242 тысячи рублей получил право аренды земельных участков общей площадью более 45 га, здание зерносклада, плембаранника и еще несколько объектов недвижимости.

По данным altapress.ru, выкупленные здания находятся в нерабочем состоянии, потому, скорее всего, главную ценность для агрохолдинга представляет земля. И землю, и здания на торгах объединили по нескольким лотам, при этом конкуренции за них не было. Агрохолдинг приобрел шесть лотов из 21, они дадут ему право аренды 13 участков разной площади — не более 5,5 га каждый.

В конце прошлого года «Приоритет агро» уже выкупил право аренды примерно на десять участков «Колхоза имени Сталина». Самый крупный из них — 31 гектар, на всех участках развалины зданий.

На рынке Южного федерального округа «Приоритет агро» — крупный поставщик средств защиты растений. В Алтайском крае он работает с 2017 года: в этом регионе у агрохолдинга около 50 тысяч гектаров пашни, основная часть — в Курьинском районе. Кроме этого, с 2022 года он владеет землей в Косихинском районе (тогда за 141 миллион рублей холдинг выкупил имущественный комплекс обанкротившегося крупного фермера из села Контошино Сергея Данилова).

В Алтайском крае «Приоритет агро» занимается выращиванием 15 видов агрокультур, в их числе пшеница, рапс, подсолнечник, ячмень, соя, овёс, кукуруза, донник, фацелия, рыжик, гречиха, горох. Также компания владеет семенным заводом. В алтайском подразделении группы работают около 300 человек.

На сайте группы компаний «Приоритет агро» говорится, что она поставляет зерно на внутренний и международный рынки и имеет обособленное подразделение «Prioritet Agro» в Объединённых Арабских Эмиратах.

Из финансовой отчетности группы компаний следует, что ее выручка в 2022 году составила 1,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 243,2 миллиона рублей.

Фото: prioritet-agro.com


Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *