Бизнес в подсанкционной России: то ли возвращение 90-х, то ли Южная Африка…
19.01.2023

Бизнес в подсанкционной России: то ли возвращение 90-х, то ли Южная Африка…

Аналитики агентства Bloomberg опросили нескольких российских предпринимателей, которые пытаются заниматься бизнесом в условиях санкций и ухода западных компаний с местного рынка.

Аналитики агентства Bloomberg опросили нескольких российских предпринимателей, которые пытаются заниматься бизнесом в условиях санкций и ухода западных компаний с местного рынка. По утверждению экспертов, «творческие способы» восстановления цепочек поставок со стороны представителей малого бизнеса в условиях экономического шока во многом является повторением практики 1990-х годов .

В статье Bloomberg отмечается, что многие обозреватели сравнивают сегодняшнюю экономическую изоляцию России с изоляцией советской эпохи. Однако, считает агентство, это больше напоминает 1990-е годы, когда потребителям и предпринимателям приходилось находить творческие способы заполнения дыр в цепочках поставок.

Агентство приводит несколько историй молодых российских предпринимателей, которые пытаются использовать текущую ситуацию для запуска своих бизнес-проектов.

Вместе с тем агентство добавляет, что экономика страны продолжит замедляться, поскольку препятствия для торговли и потоков капитала «душат конкуренцию и повышают неэффективность». По оценкам экспертов, в 2022 году местная экономика сократилась на 2,7%, а в 2023 году она сократится еще на 2,5%.

Bloomberg сравнил нынешнюю ситуацию в стране с периодом 1960-1990-х годов в Южной Африке, когда регион столкнулся с санкциями из-за апартеида.

Последние новости

Нетрезвого лихача задержали полицейские в Тулуне

Нетрезвого водителя Toyota Corolla задержали полицейские Тулуна. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, сотрудники ДПС заметили иномарку во время патрулирования.

Как россияне могут узнать суммы выплат, положенные им по больничным листам

С 1 января 2022 года документ дают только в электронном виде Предыстория:

В Усть-Куте начали демонтаж школы № 7 в посёлке Мостоотряд

Работы ведутся при инвестиционной поддержке ПАО «Газпром», на них выделено более 600 млн рублей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *