Бурятские торговцы уже не так уверены в светлом будущем, как раньше

Индекс предпринимательской уверенности в розничной торговле Бурятии в первом квартале этого года снизился по сравнению в последним кварталом предыдущего года.

Индекс предпринимательской уверенности  в розничной торговле Бурятии в первом квартале этого года снизился по сравнению в последним кварталом предыдущего года. Об этом сообщает Бурятстат по итогам анкетирования руководителей предприятий розничной торговли в регионе. 

В статведомстве уточнили, что больше четверти опрошенных (27,3%) заявили об ухудшении ситуации в розничной торговле. Большинство остальных опрошенных (68,2%) уверены, что ситуация в розничной торговле не изменилась. 

Основными факторами, ограничивающими  активность предприятий розничной торговли в 1 квартале этого года, стали недостаточный платежеспособный спрос покупателей, высокие транспортные расходы, недостаток собственных оборотных средств, высокая арендная плата и высокий уровень налогов.

Более 45% опрошенных руководителей намерены во втором квартале  менять цены, а 50% сказали, что оставят их без изменений. 

Улучшения экономической ситуации в торговле во втором квартале ожидают лишь  9,1% респондентов, а в два раза больше опрошенных (18,2%) прогнозируют ухудшение. 


Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *