«Бузывуза» - новый товарный знак Иркутского политеха

Роспатент зарегистрировал товарный знак Иркутского политеха «Бузывуза». Это позволяет ИРНИТУ использовать уникальное словесное обозначение при брендировании продукции позной-пельменной,

Роспатент зарегистрировал товарный знак Иркутского политеха «Бузывуза». Это позволяет ИРНИТУ использовать уникальное словесное обозначение при брендировании продукции позной-пельменной, а также открывает перспективы для развития франчайзинга.

По информации начальника отдела по управлению интеллектуальной собственностью университета Анастасии Кожевниковой, товарный знак (ТЗ) является средством индивидуализации услуг и продуктов, которые университет предлагает целевой аудитории. Решение о регистрации ТЗ «Бузывуза» принято в конце декабря. Пакет документов для государственной экспертизы подготовил патентный поверенный Сергей Бельский. 

Словесное обозначение «Бузывуза» зарегистрировано в классе Международной классификации товаров и услуг. Категория №43 подразумевает оказание услуг по приготовлению еды и напитков. Под новым товарным знаком университет может позиционировать свою продукцию в кафе, кафетериях и столовых.

«Появление такого товарного знака – важное событие для ИРНИТУ. Теперь окружающие будут пользоваться услугам университета под конкретным и запоминающимся наименованием», – подчеркнула Анастасия Кожевникова.

Отметим, что позную-пельменную «Бузы вуза» открыли около года назад. Кафе входит в состав Комбината питания, который возглавляет Иван Густелев. По его словам, регистрация ТЗ - один из серьёзных этапов развития комбината. В ближайшее время разработают дизайн упаковки и этикеток, которыми украсят полуфабрикаты из меню университетского кафе. Приобрести продукцию можно будет в политехе и за его пределами.

«В нашем меню представлены позы из классического фарша и рубленого мяса, пельмени трех видов - мясные, куриные и даже с сёмгой. В кафе можно отведать вареники с картофелем, капустой, творогом и вишней. Самая ходовая позиция - жареные пельмени. Спросом пользуются блин-шаурма и шоколадные блинчики с кремово-ягодной начинкой. Кстати, креативная идея завернуть шаурму в блины принадлежит бригадиру булочного цеха Алёне Ещенко. Благодаря ей в меню появились и заливные пироги, включая пирог-жульен.

В 2023 году меню дополнит необычная новинка. Это пельмени из разноцветного теста - зеленого, синего и белого. В качестве красителей будут использовать только природные ингредиенты», - отметил Иван Густелев.

Он подчеркнул, что работа Комбината питания давно вышла за пределы формата стандартной столовой. В университете есть G-кафе с интерьером в лофт-стиле и буфеты, развивается кейтеринговое направление и система доставки. Команда комбината проводит банкеты, в том числе выездные. В перспективе товарный знак поможет политеху создать условия для открытия бизнеса в виде франшизы. Таким образом, ИРНИТУ сможет делиться опытом в сфере гастроиндустрии с другими учебными заведениями. В дальнейших планах - запуск курсов, оплачиваемая практика по ТК РФ для будущих поваров и кондитеров из ссузов региона. Подобное обучение прошли студенты-пищевики Института высоких технологий ИРНИТУ, практиканты Иркутского техникума индустрии питания.

Напомним, у политеха есть около 10 товарных знаков, включая эмблему с изображением заглавной буквы U, талисман в виде ученого нерпенка в академической шапочке, товарный знак «Дроножабль» В 2020-2021 годах университет оформил товарный знак IPolytech на территории РФ и КНР.

Фото Арсения Чекмарёва


Последние новости

Новые горизонты дорожного ремонта в Томске

Администрация региона подводит итоги по ремонту дорог с привлечением федеральных средств.

Выборы в Москве: новые вызовы и надежды

Как кандидаты готовятся к предстоящим выборам в столице.

Изменения в графике выплат пенсий и пособий в Иркутской области

Социальный фонд России информирует о новых датах перечисления средств в ноябре.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Перми на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *