Бюджет Омска увеличился на 2,5 млрд рублей

В среду, 17 мая, в Омске состоялось очередное пленарное заседание городского совета.

В среду, 17 мая, в Омске состоялось очередное пленарное заседание городского совета. Одним из пунктов обсуждения стали изменения в бюджет города на 2023 год.

Председатель горсовета Владимир Корбут отметил, что изменения в бюджет вносят уже третий раз. Казна увеличилась на 2,5 млрд рублей, в целом с начала года - на 5,5 млрд рублей.

- В основном это средства целевого назначения - на расселение людей из аварийного жилья, решение вопросов по соцзащите инвалидов, благоустройство, улучшение дорог, - сказал Владимир Корбут.

Поправками к бюджету также предполагается выделение пассажирским предприятиям свыше 170 млн рублей. Средства пойдут для компенсации затрат на предоставление льгот пассажирам (14 млн рублей), компенсацию межтарифной разницы, чтобы сделать стоимость проезда приемлемой для омичей (160 млн рублей). И больше 250 млн рублей выделят на компенсации затрат жителей частного сектора на газификацию их домов.

Доходы бюджета Омска в этом году выросли до 35,32 млрд рублей, а расходы - до 36,88 млрд рублей.


Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *