Что будет с рублем в июле - ответ экономиста

Эксперт озвучил прогноз относительно курса рубля Финансовый эксперт и кандидат экономических наук Владимир Григорьев сообщил, что после укрепления рубля во второй половине июня, в июле ожидается его ослабление.

Эксперт озвучил прогноз относительно курса рубля

Финансовый эксперт и кандидат экономических наук Владимир Григорьев сообщил, что после укрепления рубля во второй половине июня, в июле ожидается его ослабление.

Григорьев объяснил, что недавно рубль укрепился благодаря ряду факторов. Новые санкции вынудили экспортеров и инвесторов избавляться от иностранной валюты, а также привели к снижению импорта, который стал более сложным из-за санкций. Это создало дисбаланс на рынке, так как спрос на валюту уменьшился, что привело к укреплению рубля.

Эксперт также отметил, что крупный китайский банк Bank of China прекратил принимать платежи в юанях от российских компаний, попавших под санкции, что оказало негативное воздействие на валюты, включая юань. Кроме того, рубль укрепился в период налоговых выплат, когда экспортеры продают валюту для уплаты налогов.

Однако Григорьев подчеркнул, что влияние этих факторов начинает уменьшаться. Ослаблены требования к экспортерам по продаже валютной выручки, а баланс между экспортом и импортом начинает восстанавливаться, что приводит к росту спроса на импорт и валюту.

Экономист считает, что в июле курс рубля, скорее всего, вернется к уровням конца мая — начала июня, приблизительно 90 рублей за доллар, пишет Lenta.Ru.

Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Последние новости

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

За борщевик будут штрафовать на 50 тысяч рублей

В Госдуме предлагают новые штрафы для борьбы с опасным растением Владельцев участков могут наказать за борщевик, но если речь о государственных землях, то за распространение опасного сорняка никакого наказание не предусмотрено.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *