20.05.2023

Делегация от Совета Федерации посетила поселок Листвянка на Байкале

Делегация от Совета Федерации России посетила поселок Листвянка, расположенный на берегу озера Байкал в Иркутской области.

Делегация от Совета Федерации России посетила поселок Листвянка, расположенный на берегу озера Байкал в Иркутской области. В составе делегации были глава Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко и сенатор от Приангарья Андрей Чернышев. Они ознакомились с состоянием транспортной инфраструктуры, в частности, причала «Рогатка», откуда отправляются паромы и моторные лодки в поселок Порт Байкал. Причал находится в ненормативном техническом состоянии, имеет большой износ.

Андрей Шевченко отметил, что причал – объект федеральной собственности, так что его реконструкция – вопрос федералам. Участники выезда намерены задать его российским властям. На сегодня в Иркутской области в федеральной собственности находятся 17 причальных сооружений. И значительная часть причалов на Байкале не может принимать большие суда, что сдерживает развитие водного туризма и пассажирских перевозок.

Министр транспорта Иркутской области Максим Лобанов сообщил, что многие годы причалы на Байкале не обслуживались должным образом, здесь регион нуждается в федеральной поддержке.

С развитием туризма связаны и автодороги. Во второй половине 2023 года ожидается получение положительного заключения экспертизы на проекты ремонта самого большого участка автодороги «Баяндай – Еланцы – Хужир» на острове Ольхон и на строительство участков автодороги «Иркутск – Листвянка». Затем правительство Иркутской области займется поиском источников финансирования. На работы также понадобится федеральная поддержка, сообщили в правительстве Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *