18.01.2023

Доходы бюджета Иркутской области выросли на 22,3 миллиарда рублей в 2022 году

Доходы областного бюджета составили 275,4 миллиарда рублей в 2022 году. Прирост налоговых и неналоговых доходов к предыдущему году – 13,4 процента.

Доходы областного бюджета составили 275,4 миллиарда рублей в 2022 году. Прирост налоговых и неналоговых доходов к предыдущему году – 13,4 процента. Расходная часть областного бюджета исполнена в объеме 266,1 миллиарда рублей (на 13 процентов или 30,6 миллиарда рублей выше 2021 года).

За 9 месяцев 2022 года инвестиции в основной капитал выросли до 453,8 миллиарда рублей (+32,2 процента). По этому показателю Иркутская область занимает 2-е место в Сибирском федеральном округе и 8-е – по России.

– Статистические данные по итогам года выйдут в феврале-марте, но уже сейчас можно говорить, что экономика Иркутской области чувствует себя достаточно стабильно. Многие показатели лучше среднероссийских. Мы наблюдаем достаточно высокую инвестиционную активность. Большинство значимых для региона крупных инвестпроектов не заморожены и продолжают реализовываться, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.


Последние новости

В российских больницах появится проект День здоровой мамы

Путин поддержал проект, направленный на сохранение здоровья женщин Предыстория: Диетолог назвал фрукты, которые запрещено покупать ранней весной В российских больницах может появиться новая программа,

В Приангарье заболеваемость коронавирусом пошла на спад

За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 206 случаев заражения COVID-19.

В Иркутской области за неделю подтвердили 206 случаев заражения коронавирусом

На территории Иркутской области за прошедшую неделю зафиксировали 206 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *