Дума: Социально ориентированные некоммерческие организации Приангарья могут получать субсидию на аренду муниципальных помещений
22.11.2022

Дума: Социально ориентированные некоммерческие организации Приангарья могут получать субсидию на аренду муниципальных помещений

Внесение изменений в Порядок передачи объектов муниципального нежилого фонда Иркутска в аренду рассмотрела постоянная комиссия Думы по собственности и экономической политике.

Внесение изменений в Порядок передачи объектов муниципального нежилого фонда Иркутска в аренду рассмотрела постоянная комиссия Думы по собственности и экономической политике. Заседание провел депутат Григорий Вакуленко. Также участие в обсуждении принял председатель представительного органа Евгений Стекачев.

В Порядок предлагается внести ряд изменений. Так, учитывая социальную значимость имущественной поддержки, оказываемой социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО), и в целях объективности и прозрачности рассмотрения заявлений об установлении льготной ставки арендной платы планируется создать специальную комиссию. Также администрация разработает критерии оценки деятельности СОНКО.

Льготные ставки за объекты, предоставляемые в аренду СОНКО, в Иркутске устанавливаются в два раза ниже, чем на федеральном и региональном уровне - 25% от размера арендной платы.

– Арендная плата может быть полностью компенсирована в рамках финансовой поддержки, которую оказывает комитет по социальной культуре и политике при условии, если организация представляет все документы, отчетность и заявляется на эту меру поддержки, – прокомментировал заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Сергей Кладов.

В 2021 году на предоставление субсидии в бюджете города было предусмотрено 9 млн рублей, в 2022 – 20 млн рублей. За счет субсидий организация вправе осуществлять расходы, связанные с арендными платежами, коммунальными услугами, страхованием помещений и т. д., расходы по которым не должны превышать 45% от суммы полученной субсидии.

Также депутаты обратили внимание на то, что если организация посчитает, что новое положение как-то ущемляет права НКО, то Дума Иркутска готова заслушать претензии и при необходимости скорректировать Порядок.


Последние новости

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания по проблеме качества воды

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания Александру Ведерникову, чтобы решить проблему качества питьевой воды.

Коммунисты Иркутска почтили память "Маршала Победы"

Иркутские коммунисты возложили цветы к памятнику Г.К. Жукова 1 декабря, в день 126-летней годовщины со дня рождения легендарного маршала, четырежды Героя Советского Союза.

Мы рядом: итоги социального проекта для «особых» детей в Усолье

В течение уходящего года, начиная с февраля, в нашем городе в МБДОУ «Детский сад № 7» реализовывался проект «Мы рядом»,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *