Энергетики обязали «серых» майонеров вернуть в энергосистему свыше 400 млн рублей
24.01.2023

Энергетики обязали «серых» майонеров вернуть в энергосистему свыше 400 млн рублей

Более 400 млн необходимо возместить «серым» майнерам по искам «Иркутскэнергосбыт».

Более 400 млн необходимо возместить «серым» майнерам по искам «Иркутскэнергосбыт». Масштабная юридическая работа ведется на протяжении трех лет. За это время энергетики направили в суды 939 исковых заявлений. Почти 600 из них уже рассмотрены, по ним приняты положительные решения в пользу энергетиков. Еще 250 исков в судах на рассмотрении.

Ответчиками в судах выступают лица, добывающие криптовалюту. Они используют льготный тариф на оплату электроэнергии, который предназначен для коммунально-бытового потребления, однако фактически используют ресурс в промышленных объемах для получения прибыли. Деньги, которые выплачивают «серые» майнеры, направляются на развитие энергетической инфраструктуры, в том числе усиление действующих центров питания и строительство новых объектов.

Навести порядок в сфере энергопотребления возможно путем введения дифференцированных тарифов. Разработанная методика определяет размер платы за электроэнергию в зависимости от объема потребления. Исходя из расчета до 6 тысяч киловатт летом и до 12 тысяч киловатт зимой, дифтариф не коснется 99% населения. Например, жители многоквартирных домов потребляют в среднем не более 500кВт в месяц.


Последние новости

Нетрезвого лихача задержали полицейские в Тулуне

Нетрезвого водителя Toyota Corolla задержали полицейские Тулуна. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, сотрудники ДПС заметили иномарку во время патрулирования.

Как россияне могут узнать суммы выплат, положенные им по больничным листам

С 1 января 2022 года документ дают только в электронном виде Предыстория:

В Усть-Куте начали демонтаж школы № 7 в посёлке Мостоотряд

Работы ведутся при инвестиционной поддержке ПАО «Газпром», на них выделено более 600 млн рублей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *