Еще один отряд Авиалесоохраны отправлен на борьбу с пожарами в ЕАО и Приамурье

Мы уже сообщали, что наиболее сложная обстановка с лесными пожарами в России в эти дни складывается в регионах Дальнего Востока, в частности, в Еврейской автономной и Амурской областях.

Мы уже сообщали, что наиболее сложная обстановка с лесными пожарами в России в эти дни складывается в регионах Дальнего Востока, в частности, в Еврейской автономной и Амурской областях. В субботу, 4 мая стало известно, что еще один отряд парашютистов и десантников Федеральной Авиалесоохраны переброшен в эти регионы для борьбы с огнем. На этот раз из Хакасии. 

Всего же за последние дни федеральное ведомство направило в Приамурье, Еврейскую автономию и Хабаровский край на тушение лесных пожаров  более 290 парашютистов и десантников из федерального резерва Авиалесоохраны, а также из Приморского края и Якутии.

За сутки 3 мая лесные пожарные  потушили в этих трех регионах ДФО 21 лесной пожар на площади, пройденной огнем, 31,6 тысячи гектаров. В субботу,  4 мая, в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае тушили 35 лесных пожаров на более 69 тысяч гектаров. Там с  огнем в лесах борются  более 1,1 тысячи человек и  более 200 единиц техники. Авиамониторинг ведут  14 самолетов и вертолетов.

Напомним, в лесах Хабаровского края и Еврейской автономной области уже введен  режим чрезвычайной ситуации. Власти  Амурской области чего-то ждут, хотя в этом регионе действуют, на данный момент, самые крупные лесные пожары в России. 


Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *