18.03.2023

Готовность первого пускового комплекса по добычи меди на Удокане оценили на 95%

Первый пусковой комплекс ГМК «Удокан» готов на 95%. Об этом 16 марта сообщил Валерий Казикаев, председатель Совета директоров «Удоканской меди».

Первый пусковой комплекс ГМК «Удокан» готов на 95%. Об этом 16 марта сообщил Валерий Казикаев, председатель Совета директоров «Удоканской меди».

По его словам, на Удокан поставили все необходимое технологическое оборудование, сотрудники проводят пуско-наладочные работы. Все объекты энергетической инфраструктуры и водозабор построены и введены в эксплуатацию. Почти достроены прирельсовая база, котельная и межплощадочные тепловые сети.

В пресс-службе «Удоканской меди» 10 марта также сообщали о завершении строительства теплого склада площадью более четырех тысяч кв.м. Это один из наиболее важных объектов, он предназначен для хранения готовой продукции и бесперебойного снабжения предприятия необходимым сырьем и оборудованием. На нем могут единовременно разместить около двух тысяч тонн грузов, требующих хранения при положительных температурах. Сейчас на объекте монтируют инженерные сети и проводят отделочные работы.

Удокан — крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире неразработанных месторождений меди. Запасы оцениваются в 26,7 млн тонн руды с содержанием меди 1,05%. Разработкой месторождения планирует заниматься компания «Удоканская медь» (входит в холдинг USM Holdings миллиардера Алишера Усманова).

Старт первой очереди ГМК «Удокан» запланирован на 2023 год. Ежегодно он будет производить до 135 тысяч тонн меди в катодах и сульфидном концентрате.


Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *