Инфляция в Забайкалье оказалась ниже среднероссийской

В первый месяц лета инфляция в Забайкальском крае оказалась ниже среднероссийской.

В первый месяц лета инфляция в Забайкальском крае оказалась ниже среднероссийской. И все из-за овощей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства экономического развития.

По данным ведомства, в Забайкалье в июне уровень инфляции оказался ниже на 0,1%, чем в среднем по стране. Этому способствовало сезонное снижение цен на овощи.

Примечательно, что за месяц цены на товары и услуги в крае выросли на 0,3%, а в России показатель составил 0,4%. А овощи стали стоить меньше в среднем на 5,2%. Лидером среди подешевевших продуктов стал лук. Его стоимость упала на 12,8%. Капуста подешевела на 7,6%, а помидоры - на 5,7%.

Кроме того, среди продовольственных товаров в июне в Забайкалье стали дешевле гречневая крупа (-7,8%), пшено (-3,3%) и куриные яйца (-2,4%).


Последние новости

Игорь Кобзев провел встречу с секретарем КПК провинции Ляонин Хао Пэном и губернатором провинции Ли Лэчэном

Рабочий визит делегации Иркутской области во главе с губернатором Игорем Кобзевым продолжается в Китайской Народной Республике.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *