Иностранные автомобили станут дороже с 1 августа

Утилизационный сбор на легковые и грузовые автомобили,

В России поднимут утилизационный сбор на автомобили, ввезенные из-за рубежа Предыстория: 
Эксперты сказали, на сколько подорожают “легковушки” к осени

Утилизационный сбор на легковые и грузовые автомобили, ввозимые из других стран, поднимут с 1 августа, сообщает Минпромторг РФ.

В ведомстве отметили, что индексация утилизационного сбора затронет как легковые автомобили, так и грузовые, а также автобусы. Ставка сбора увеличится в 1,7-3,7 раза на легковые автомобили, в 2,5-3,4 раза — на легкие коммерческие автомобили, и в 1,7 раза — на грузовые автомобили, сообщили в Минпромторге. При этом полную сумму утилизационного сбора будут выплачивать юридические лица, а также физические лица, которые привозят автомобиль для последующей перепродажи, подчеркнули в министерстве.

Граждане, которые ввозят автомобили с объемом двигателя до трех литров для личного пользования и не планируют продавать в течении года, будут платить по льготному тарифу, заявили в ведомстве. За авто возрастом до трех лет утилизационный сбор составит 3400 рублей, а за автомобили старше трех лет придется заплатить 5200 рублей, напомнили в министерстве.

Эксперты сказали, на сколько подорожают “легковушки” к осени

Стоимость автомобилей увеличится из-за цены комплектующих, покупаемых в окрепшей иностранной валюте

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *