Иркутская область и "Усольский свинокомплекс" подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Приангарья и сельскохозяйственный производственный кооператив "Усольский свинокомплекс" заключили сотрудничество сегодня,

В частности, речь идет о реализации проекта по увеличению производственных мощностей СХПК

Правительство Приангарья и сельскохозяйственный производственный кооператив "Усольский свинокомплекс" заключили сотрудничество сегодня, 11 сентября. Документ на площадке Восточного экономического форума, который проходит 11-13 сентября во Владивостоке, подписали губернатор региона Игорь Кобзев и заместитель гендиректора по экономике и финансам СХПК Наталья Жилкина, передает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кабмина региона.

"Усольский свинокомплекс" — одно из крупнейших сельхозпредприятий области, занимающееся производством свинины и продуктов из нее уже 45 лет. Наличие такого собственного производителя в регионе очень важно. Особенно мы в этом убедились в условиях, связанных с экономическими санкциями. И, конечно, Иркутская область заинтересована в расширении и укреплении производства надежных сельхозпредприятий на своей территории,— подчеркнул Игорь Кобзев.

Соглашением предусмотрено сотрудничество в целях социально-экономического развития Иркутской области. В частности, речь идет о реализации проекта по увеличению производственных мощностей СХПК.

Как рассказала Наталья Жилкина, данный инвестпроект одобрен Минсельхозом РФ и согласован на Совете по развитию агропромышленного комплекса при Губернаторе Иркутской области. В рамках его реализации в течение пяти лет планируется строительство мясокомбината, двух производственных площадок по производству мяса свинины и одного комбикормового завода. Это позволит дополнительно создать 600 рабочих мест. Общий объём инвестиций составит около девяти млрд рублей.

"На форуме мы работаем не только в рамках подписания соглашения, мы нацелены на поиск партнёров по реализации инвестпроекта. В первую очередь, это касается поставки оборудования. Нам уже поступают предложения и после завершения форума мы примем решение, кто будет поставщиком оборудования и подрядчиком при строительстве комбикормового завода как реализации первого этапа инвестпроекта", - сказала Наталья Жилкина.

Стоит отметить, что предприятие имеет устойчивые деловые связи в рамках производственной кооперации с сельхозтоваропооизводителями Иркутской области и других регионов России. Свинокомплекс ежегодно увеличивает закуп зерна у местных сельхозтоваропроизводителей. На территории региона закупается около 95% зерна, используемого для откорма животных.

Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *