Иркутская область лидирует в СФО по самому высокому уровню инфляции
25.01.2023

Иркутская область лидирует в СФО по самому высокому уровню инфляции

Самый высокий уровень инфляции в СФО зафиксировали в Иркутской области. Информацию об этом опубликовали в пресс-службе Банка России.

Самый высокий уровень инфляции в СФО зафиксировали в Иркутской области. Информацию об этом опубликовали в пресс-службе Банка России.

Примечательно, что вместе с тем годовая инфляция в Приангарье в прошлом месяце замедлилась на 0,11% в сравнении с ноябрем. Этому способствовало расширение предложений на товары, сокращение издержек в части отраслей, снижение активности потребителей. Годовая инфляция, согласно прогнозам Банка России, продолжит снижаться.

Благодаря увеличению объектов местного производства стал меньше темп прироста цен на продукты. Увеличились объемы производства мяса и молока, кормов для животных, сократились затраты на сырье для производителей круп, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий. А из-за того, что появились новые каналы импортных поставок, увеличился выбор ряда товаров. Благодаря этому получилось замедлить рост цен на компьютеры, телевизоры, стиральные машины, одежду и обувь. На внутреннем рынке предложение нефтепродуктов превышало спрос, из-за этого замедлился годовой рост цен на бензин.

Вместе с тем повысился темп прироста цен на услуги. В декабре в стране подорожали тарифы на услуги ЖКХ.

По результатам восьми месяцев 2022 года продовольственная инфляция в Приангарье составила 16,7%. Среди регионов по данному показателю область заняла 31 место в РФ и 3 в СФО.

Напомним, ранее "Байкал24" писал о том, что Приангарье получит деньги на модернизацию инфраструктуры ЖКХ .


Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *