Иркутская пшеница взошла в Монголии

Взаимодействие представителей иркутского бизнес-сообщества с монгольскими коллегами в прошедшее полугодие продолжало развиваться – проведены более десятка деловых встреч и бизнес-миссий.

Взаимодействие представителей иркутского бизнес-сообщества с монгольскими коллегами в прошедшее полугодие продолжало развиваться – проведены более десятка деловых встреч и бизнес-миссий. Последняя из них прошла в Улан-Баторе в июне в рамках XVI Торгово-экономического форума России, Монголии и Китая.

Запрос монгольской стороны на сегодня вполне сформулирован, и наш журнал его регулярно озвучивает. Кроме продукции крупных производителей Иркутской области (нефтепродукты, лесоматериалы, стройматериалы, удобрения), монгольским предпринимателям интересно сотрудничество в сферах здравоохранения, туризма, сельского хозяйства. Весьма востребованы продукты питания и туристические услуги, связанные с оздоровлением.

А еще сейчас рассматривается вопрос поставки в Монголию племенного молодняка крупного рогатого скота. И пшеница, семена которой передала Иркутская область, там уже взошла. Кроме этого, сегодня в Монголии реализуется масштабная программа по строительству дорог, в которой могли бы поучаствовать и иркутские компании.

Кстати, товарооборот Монголии с Иркутской областью в 2022 году увеличился по сравнению с 2021 годом в два раза.

Источник: иркутский журнал для предпринимателей "Капиталист".


Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *