Иркутскстат сообщил о росте цен на 13 процентов за 10 месяцев
17.11.2022

Иркутскстат сообщил о росте цен на 13 процентов за 10 месяцев

Иркутскстат опубликовал данные об инфляции в регионе за октябрь 2022 года.

Иркутскстат опубликовал данные об инфляции в регионе за октябрь 2022 года. Сообщается, что по итогам месяца она составила 0,5 процента, а за прошедшие 10 месяцев цены выросли в среднем на 13 процентов.

На общую динамику цен продовольственных товаров повлияло подорожание плодоовощной продукции.Так, помидоры выросли в цене в 1,4 раза, огурцы — в 1,2, бананы на 24 процента, апельсины — на 9. Подешевели картофель, морковь, лук, яблоки, лимоны, груши. Средние цены лука и моркови составили 34 и 55 рублей за килограмм.

В октябре продолжился рост цен на яйца, средняя цена на них составила 81,72 рубля за десяток. Кроме того, подорожало пастеризованное, стерилизованное и сгущенное молоко. На несколько процентов стали дороже мясные и овошные консервы для детского питания, соль, шоколад, черный чай. Разные виды рыбной продукции выросли в цене в пределах один-три процента. Подешевели масло подсолнечное (два процента), сахар-песок (полтора). Снизились цены на крупы и бобовые, шоколадные конфеты и рыбные консервы (на один-три процента).

На а несколько процентов подросли цены на сезонную и повседневную одежду, особенно подорожали детские утепленные комбинезоны для малышей и детей постарше (на шесть-восемь процента). Четыре-пять процента прибавила в цене кожаная зимняя обувь и сухие корма для животных. Продолжают расти цены на парфюмерно-косметические товары. Лидерами стали пена для бритья и краска для волос (на четыре-пять процентов.) Электробытовые товары и персональные компьютеры снизились в цене на один процент, из них электроутюги, швейные машины и пылесосы — на , смартфоны — на один. Вместе с тем наблюдалось повышение цен на флеш-накопители (на пять) и телевизоры (на один). В октябре также был зафиксирован рост цен на дизельное топливо (на два процента), бензин АИ-98-100 (на 0,6) и дрова (на один). Медикаменты и медицинские товары выросли в цене на один процент. Больше всего подорожали цитрамон, ренгалин, ибупрофен, йод, мирамистин, поливитамины, аскорбиновая кислота (на три-пять процентов).

Увеличилась плата за городскую и междугороднюю телефонную связь на 9–10 процентов, за пользование потребительским кредитом – на восемь процентов. Стоимость авиаперелетов эконом-классом повысилась на 5 процентов, билет на поезд в купейном вагоне стал дороже на три процента, в плацкартном – снизился на три.


Последние новости

В прямом эфире на радио «России. Иркутск» рассказали об учреждениях для содержания осужденных к принудительным работам

1 декабря 2022 на радио «Россия.Иркутск» вышла в эфир программа, посвященная развитию уголовно-исполнительной системы (2018-2030 годы).

Братчан приглашают пройти анонимное экспресс-тестирование и узнать свой ВИЧ-статус

С 6-го по 9 декабря ГБУЗ «Иркутский областной Центр СПИД» в Братске запланированы мероприятия, направленные на профилактику ВИЧ-инфекции.

Сергей Тен провел прием граждан по личным вопросам в приемной «Единой России»

1 декабря исполняется 21 год партии «Единая Россия», по традиции в общественных партийных приемных проходят приемы граждан по личным вопросам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *