Контрабанду леса на 425 миллионов рублей выявили в Иркутской области
21.01.2023

Контрабанду леса на 425 миллионов рублей выявили в Иркутской области

В Иркутской области выявили очередные преступления в сфере лесозаготовок и экспорта лесоматериалов.

В Иркутской области выявили очередные преступления в сфере лесозаготовок и экспорта лесоматериалов. Накануне стало известно, транспортные полицейские  возбудили два уголовных дела по факту создания преступного сообщества и участия в нем для совершения преступлений в сфере незаконного оборота древесины.

Само преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России во взаимодействии с коллегами из Иркутской таможни и Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте. 

По версии правоохранителей, 9 жителей Иркутской области и два иностранца использовали фирмы-"однодневки" для организации незаконного экспорта лесоматериалов на сумму  425 миллионов  рублей. С 2016 по 2019 годы подельники вывезли контрабандой  более 68 тысяч кубометров древесины и совершили ряд других преступлений.

Уже известно, что всем фигурантам предъявлено обвинение, пять человек арестованы. Расследование продолжается. Ход следствия контролирует Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. 


Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *