На базе Южно-Курильского рыбокомбината открыли цех по переработке рыбных отходов

Новое производство на Курилах. На базе Южно-Курильского рыбокомбината открыли цех по переработке рыбных отходов, который займется производством рыбьего жира и муки.

Новое производство на Курилах.  На базе Южно-Курильского рыбокомбината открыли цех по переработке рыбных отходов, который займется производством рыбьего жира и муки.

После запуска цеха рыбокомбинат сможет использовать отходы минтая, трески, камбалы, корюшки и других представителей морской фауны, оставшиеся после первичной переработки. Останки пойдут на производство муки и технического рыбьего жира.

Производство состоит из перерабатывающего комплекса на 200 тонн продукции в сутки, холодильника на 1200 тонн, а также инфраструктуры для приемки и отгрузки. Оборудование для цеха доставили из Таиланда в 2020 году. Из-за введенных в пандемию ограничений, его установкой занимались специалисты рыбокомбината, под онлайн-контролем производителя.

Проект обошелся в 1,1 миллиарда инвестиции. Из них 245 миллионов выделило Правительство Российской Федерации в качестве субсидии. Открытие цеха даст региону 46 рабочих мест.


Последние новости

Народные методы диагностики блока питания: от лампочки до мультиметра

Простые способы проверить работоспособность блока питания без лабораторного оборудования и высшего технического

О проведении ярмарки

С 21 по 29 апреля 2025 года ООО "ИрКом" проводит специализированную ярмарку для торговли искусственными цветами и лампадами.

Депутат Татьяна Марченко организовывает выставку художницы-любителя из Правобережного округа

В Правобережном округе Иркутска готовится к открытию персональная выставка картин «Творить может каждый» художника-любителя Любови Лопаковой.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Мичуринске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *