На единственном мосту между Иркутской областью и Бурятией ведутся ремонтные работы

В управлении дорог "Южный Байкал" Росавтодора сообщили, что в Иркутской области ведутся планово-предупредительные работы на мосту через реку Бабха в Слюдянском районе.

В управлении дорог "Южный Байкал" Росавтодора сообщили, что в Иркутской области ведутся планово-предупредительные работы на мосту через реку Бабха  в Слюдянском районе. Мост расположен на 144 километре федеральной автодороги Р-258 "Байкал" и является единственным мостом, связывающим  Иркутскую область с Республикой Бурятия. 

Дорожники уточнили, что последний раз это сооружение дорожной инфраструктуры ремонтировалось в 2000 году. За прошедшую почти четверть века  уже истекли межремонтные сроки и деформационные швы моста оказались в аварийном состоянии. 

В середине июня этого года начался ремонт моста. Специалисты провели демонтаж старых деформационных швов и сейчас ведут работы по устройству новых швов с резиновым компенсатором и переходными зонами. После этого дорожники приведут проезжую часть в нормативное состояние. Также в рамках ремонта будут укреплены откосы конусов моста. 

В ФКУ Упрдор "Южный Байкал" рассказали, что, по договоренности,  подрядчик увеличил количество работников на объекте и теперь планирует закончить ремонт моста через реку Бабха в Слюдянском районе Иркутской области к концу августа этого года. 

Дорожники также сообщили о введении реверсивного движения на данном участке федеральной трассы со светофорным регулированием. 

"Просим автомобилистов проявить терпение и, учитывая сложность данного участка, быть предельно внимательными на дороге и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения", - отметили в управлении дорог "Южный Байкал".


Последние новости

Золотую и две бронзовые медали завоевали ангарские спортсменки на соревнованиях по велоспорту

Золотую и две бронзовые медали завоевали ангарские спортсменки на VII этапе Кубка России и всероссийских соревнованиях по велосипедному спорту по ВМХ-гонкам.

«Цельсий триатлон» пройдет в Ангарске 27 июля

До старта самой крупной мультиспортивной гонки Иркутской области «Цельсий триатлон» остаются считанные дни.

В Ангарске по партийному проекту «Новая школа» проводится капремонт школы № 10

Три школы Ангарского городского округа получат средства на оснащение современным оборудованием кабинетов химии, физики и психолого-педагогического образования по партийному проекту «Единой России» «Новая школа».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *