Накануне Дня Победы авиастроители передали ВКС России новые Су-35

В среду, 8 мая, стало известно, что авиастроители Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им.

В среду, 8 мая, стало известно, что авиастроители  Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина передали Военно-космическим силам Российской Федерации новую партию многофункциональных  истребителей поколения 4++ Су-35С. Грозные боевые машины прошли цикл наземных и летных испытаний и уже совершили перелет с заводского аэродрома к месту базирования.

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь отметил, что "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод вышел на ритмичный темп производства самолетов".  По его словам, это уже вторая партия Су-35, отправленная ВКС России в нынешнем году. Работа по выполнению госзаказа на производство серийных истребителей Су-35 и Су-57 продолжается. 

В этом году Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина отмечает 90-летний юбилей. Юрий Слюсарь отметил, что это предприятие отрасли всегда служило "примером высоких производственных стандартов, внедряя самые передовые технологии, осваивая новые типы техники, развивая компетенции". 

В настоящее время завод имеет хорошо оснащенную производственную базу, выстроенные технологические процессы и высокий уровень производственной культуры. 

- Это позволяет создавать отличные самолеты для российской армии, внося свой вклад в общую победу, как делали авиастроители в годы Великой Отечественной войны, - подчеркнул Юрий Слюсарь.


Фотогалерея

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *