20.01.2024

Новая ВПП в аэропорту Южно-Сахалинска готова почти наполовину

Председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик проинспектировал строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска.

Председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик проинспектировал строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту  Южно-Сахалинска. Строители доложили, что новая ВПП готова более чем на 45 процентов. 

Новую полосу строят из-за того, что реконструкция старой ВПП аэропорта Южно-Сахалинска не позволяла обеспечить прием в этой воздушной гавани судом всех типов, а также из-за того, что старая полоса не была рассчитана на сильные землетрясения и уже исчерпала свои ресурсы. 

Новая полоса будет на 15 метров шире действующей и будет соответствовать всем современным требованиям для таких сооружений. Её длина составит 3400 метров. По проекту, эксплуатация новой ВПП в Южно-Сахалинске начнется в 2025 году. 

В настоящее время строителям осталось уложить около 800 метров  верхнего бетонного покрытия. После чего начнется работа по установке и проверке навигационного и светосигнального оборудования, системы сбора и очистки воды, а также строительство рулежных дорожек. 

В марте на Сахалин прибудет самолет-лаборатория, который проведет облет аэропорта и подтвердит, что все новые навигационные системы находятся в рабочем состоянии. После этого строители продолжат работы по  прокладке полосы.

Специалисты уверены, что новая ВПП вместе с новейшим навигационным и светосигнальным оборудованием существенно расширит возможности по работе аэропорта столицы Сахалинской области в сложных метеоусловиях. 


Последние новости

На «передовой» нашего здоровья

Несколько минут на отдых и снова выезд. Бригада медиков спешит на помощь.

Прокуратура предостерегла о недопустимости нарушения закона при строительстве детского сада в Иркутске

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска осуществляет надзорное сопровождение реализации мероприятий национального проекта «Демография».

В Приангарье снизился уровень смертности

Во время прямого эфира, который прошел 22 февраля, исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов и главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова затронули тему смертности населения в области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *