Новое громкое уголовное дело о взятке на железной дороге возбуждено в Иркутске

После недавнего задержания и ареста уже бывшего начальника Восточно-Сибирской железной дороги Вадима Владимирова, обвиняемого во взяточничестве,

После недавнего задержания и ареста уже бывшего начальника Восточно-Сибирской железной дороги Вадима Владимирова, обвиняемого во взяточничестве, в Иркутске возбуждено новое уголовное дело по факту получения взятки и посредничества в получении этой взятки на железной дороге. 

По версии оперативников ФСБ и транспортной полиции, а также следователей Второго отдела по  расследованию особо важных дел ВМСУТ СКР, в 2022 году эту взятку через посредника получил руководитель одного из структурных подразделений предприятия железной дороги. 

Правоохранители установили, что взяткой стал автомобиль стоимостью более 11 миллионов рублей. Его высокопоставленному железнодорожнику "подогнали" за содействие в заключении контрактов и дальнейшее подписание актов выполненных работ со структурами РЖД. 

Первоначально следователи Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР в Иркутске возбудили два уголовных дела в отношении посредника и получателя взятки. В настоящее время дела  соединены в одно производство. Фигуранты расследования задержаны, им  предъявлено обвинение, после чего суд арестовал алчных граждан. 

Расследование продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе ВМСУТ СКР. Имеет ли это дело отношение к делу Владимирова пока неизвестно.


Последние новости

Правительство Приангарья рассчитало новый региональный прожиточный минимум на следующий год

15 июля. /MEDIA TALK/.Документ об увеличении показателя подписал председатель иркутского областного правительства Константин Зайцев.

Авиакомпания

В понедельник, 15 июля, авиакомпания "Ангара" не смогла доставить своих пассажиров из Благовещенска в Хабаровск регулярным авиарейсом.

В Барнауле опять ищут подрядчика на уничтожение конопли

Мэрия Барнаула объявила тендер по определению подрядчика для уничтожения дикорастущей конопли в столице Алтайского края.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *