Новую высокотехнологичную производственную линию запустили на трубном заводе в Ангарске
18.11.2022

Новую высокотехнологичную производственную линию запустили на трубном заводе в Ангарске

Новую линию по производству многослойных труб из полиэтилена запустили на расположенном в Ангарске «Иркутском трубном заводе» (входит в Группу ПОЛИПЛАСТИК).

Новую линию по производству многослойных труб из полиэтилена запустили на расположенном в Ангарске «Иркутском трубном заводе» (входит в Группу ПОЛИПЛАСТИК). Продукция, изготовленная по этой технологии, обладает более высокими техническими характеристиками. Ранее ее завозили из соседних регионов.

Напомним, в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме правительство Иркутской области и Группа ПОЛИПЛАСТИК подписали соглашение о сотрудничестве. В сентябре, на Восточном экономическом форуме, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудил с руководством Группы вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры региона.

Соглашение в том числе предусматривает создание на территории Прибайкалья дополнительных мощностей для производства полимерных труб. Осенью на «Иркутском трубном заводе» провели модернизацию: была смонтирована и начала работу линия, которая может выпускать около 7 тысяч тонн продукции в год. Для ее эксплуатации было дополнительно создано 10 рабочих мест.

– Правительство региона заинтересовано в привлечении инвестиционных ресурсов для модернизации коммунальной инфраструктуры, а также для создания высокотехнологичных производств и новых рабочих мест, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Сейчас «Иркутский трубный завод» способен производить двух- и трехслойные трубы в широком диапазоне диаметров – от 315 до 800 миллиметров. Ранее в регион приходилось завозить аналогичную продукцию из Омска, Тюмени, Москвы, что увеличивало сроки поставки продукции клиентам и расходы на логистику.

Дополнительные производственные мощности, в создание которых компания инвестировала более 100 миллионов рублей, позволят нарастить объемы выпуска инновационной и высокотехнологичной трубной продукции для строительства и реконструкции трубопроводов напорного водоснабжения и водоотведения, газораспределения и защиты кабеля при его подземной прокладке.

Компания рассматривает возможность создания в регионе производства стальных труб в пенополиуретановой изоляции. Специалисты анализируют спрос на эту продукцию в Иркутской области.

Справка: Группа ПОЛИПЛАСТИК является крупнейшим в России и СНГ производителем широкого спектра полимерной трубной продукции для сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, отопления, кабелезащиты, нефтепроводов, промышленных трубопроводов, ирригации и так далее.

«Иркутский трубный завод» в Ангарске выпускает полиэтиленовые трубы диаметром от 20 до 2000 миллиметров, а также широкий ассортимент полимерных колодцев, емкостей и фитингов – около 12 000 тонн готовой продукции в год.


Последние новости

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания по проблеме качества воды

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания Александру Ведерникову, чтобы решить проблему качества питьевой воды.

Коммунисты Иркутска почтили память "Маршала Победы"

Иркутские коммунисты возложили цветы к памятнику Г.К. Жукова 1 декабря, в день 126-летней годовщины со дня рождения легендарного маршала, четырежды Героя Советского Союза.

Мы рядом: итоги социального проекта для «особых» детей в Усолье

В течение уходящего года, начиная с февраля, в нашем городе в МБДОУ «Детский сад № 7» реализовывался проект «Мы рядом»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *