Правительство Бурятии выделило деньги на ликвидацию ЧС в двух районах республики

В субботу, 11 мая, в Улан-Удэ прошло очередное заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В субботу, 11 мая, в Улан-Удэ прошло очередное заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Его провел заместитель председателя правительства Бурятии Иван Альхеев. 

На этом заседании чиновники приняли решение о выделении денег из средств резервного фонда республики на ликвидацию последствий наводнения из-за паводка на Селенге в Иволгинском и Прибайкальском районах Бурятии. Также решено выделить средства  республиканскому агентству ГО и ЧС на приобретение техники и специального оборудования.

Иволгинский район получит от правительства региона  7 млн 447 тысяс рублей. Прибайкальскому району выделяется  6 млн 484 тысячи рублей.  Деньги будут направлены на неотложные аварийно-восстановительные работ на дорогах, санитарную очистку территории, приобретение оборудования для ликвидации аварий и происшествий, покупку питьевой воды, содержание пунктов временного размещения и т.п.

Республиканское агентство  по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций получит 13 млн 517 тысяч рублей. На них приобретут технику и оборудование для проведения аварийно-спасательных работ, насосные станции, бензиновые генераторы и квадрокоптеры для поисково-спасательных работ.

Напомним, в середине апреля, из-за ледового затора на Селенге, уровень воды в реке резко вырос и Селенга затопила дороги, квартал "Зеленая поляна" в селе Сотниково Иволгинского района, СНТ "Академия" в городе Улан-Удэ, а также садоводства "Колос" и "Железнодорожник" в селе Старое Татаурово Прибайкальского района. Ликвидация последствий наводнения продолжается до сих пор.


Последние новости

IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦК ЦКРК КПРФ. Видеотрансляция

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ.

После критики водителей мэр Кемерова показал почему закрыли Кузбасский мост

В субботу, 25 мая, с утра ряд районов столицы Кузбасса сковали транспортные заторы.

Такую задачу поставил Президент в своем послании Федеральному собранию еще в феврале.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *