12.03.2023

Предприниматели Иркутской области могут принять участие в конкурсе «Экспортер года»

В Иркутской области стартовал прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года».




В Иркутской области стартовал прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года». Его проводит Фонд поддержки и развития предпринимательства региона Центр «Мой бизнес».
Конкурс «Экспортер года» проводится ежегодно в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Цель – популяризация экспортной внешнеэкономической деятельности в сфере несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности и поощрения компаний, добившихся наибольших успехов за предшествующий год.
К участию приглашают субъекты малого и среднего предпринимательства, которые в 2022 году реализовали экспортные контракты.
Выбирать лучших будут по следующим номинациям: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в лесной отрасли». Помимо отраслевых номинаций соискатели могут подать заявку на участие в номинации «Прорыв года», победителями в ней будут признаны участники, добившиеся максимального роста экспортной деятельности в предшествующем году по сравнению с показателями их деятельности в предыдущие годы.
В каждой из пяти номинаций будут определены три призовых места. Победителям, занявшим 1-е место, вручат сертификат на покупку авиабилетов для участия в международной выставке и сертификат на обучение деловому английскому языку. Занявшие 2-е место получат сертификат на оплату трех суток проживания в гостинице в рамках посещения международной выставки и сертификат на обучение деловому английскому языку. За 3-е место выдадут сертификаты на обучение деловому английскому языку или обучение инструментам продаж и продвижения.
Заявки на участие принимаются до 17 марта до 12:00. Торжественное награждение победителей состоится 21 марта.
Как рассказали в министерстве экономического развития и промышленности Иркутской области, растущие объемы экспорта – это один из признаков конкурентоспособности региона, Иркутская область входит в топ-10 субъектов по этому показателю.
– Стоит задача увеличить количество несырьевого экспорта, в том числе благодаря вовлечению в эту работу субъектов малого и среднего бизнеса, и мы видим позитивную динамику. В 2022 году при поддержке центра «Мой бизнес» 78 предприятий заключили 101 экспортный контракт, причем 48 совершили экспортную сделку впервые, – сказала заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Марина Петрова.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)






































javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам


Разработка сайта: ОГАУ
«Информационно-технический
центр Иркутской области»









<!-- ИА "МедиаХот".

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *