Продукция АНХК вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России»
18.11.2022

Продукция АНХК вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России»

На прошлой неделе в Иркутске наградили победите-лей конкурса «Сто лучших товаров России».

На прошлой неделе в Иркутске наградили победите-лей конкурса «Сто лучших товаров России». В числе одной из самых результативных от региона оказалась Ангарская нефтехимическая компания. Восемь видов ее продукции стали лауреатами и дипломантами, а моторное масло для дизельных двигателей еще и от-метили почетным дипломом «Золотая сотня».

Ангарская нефтехимическая компания — крупнейшее предприятие Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии. По объемам и глубине переработки она входит в десятку ведущих НПЗ в стране.

— Участие в конкурсе «Сто лучших товаров» наша компания принимает с 2005 года, — говорит главный инженер АНХК Эдуард Рыбаков. — За это время жюри отметило 140 видов продукции, которые выпускает предприятие. За достижение наивысших рейтинговых оценок у АНХК есть такие престижные награды, как «Гордость Отечества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация», «Лидер качества», звание «Золотая сотня» и статус «Новинка».

В 2022 году АНХК была заявлена в двух номинациях. Высшую оценку в номинации «Промышленные товары для населения» получило масло моторное для дизельных двигателей Rosneft Diesel 1 15W 40. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» лучшими признаны основа для буровых растворов Rosneft Drilltec B 2 и автомобильный бензин высокооктановый экологического класса К5 марки АИ 100-К5.

— Сотый бензин уже стал одной из визитных карточек АНХК, — отмечает Эдуард Рыбаков. — Октановые характеристики АИ 100 выше, чем у прочих марок, что позволяет увеличить мощность двигателя автомобиля при меньшем расходе. Впервые на заправках региона этот автомобильный бензин появился в декабре прошлого года, а сегодня автолюбители уже оценили его качество, поэтому мы увеличили объемы выработки и сегодня производим более 1000 тонн ежемесячно.

Главные потребители основы для буровых растворов — предприятия по добыче полезных ископаемых. И здесь переоценить вклад АНХК в импортозамещение и экономический рост региона просто невозможно. Если раньше буровые жидкости были исключительно импортными, то сегодня в стране есть собственное производство.

— Контроль качества продукции АНХК — одно из приоритетных направлений деятельности нашего предприятия, — добавляет Эдуард Рыбаков. — Для этого у нас действует Испытательный центр — Управление контроля качества, который позволяет отслеживать продукцию от момента ее производства до паспортизации и отгрузки потребителю. Держать высокую планку нам помогают и другие факторы — коллектив, нацеленный на выпуск качественной продукции, ориентированной на потребности потребителя, а также постоянные модернизация, реконструкция производства и системный поиск новых решений.

Еще пять наименований товарной продукции были отмечены «серебряным» логотипом: в номинации «Продукция производственно-технического назначения» у АНХК четыре диплома за производство двуокиси углерода жидкой высокого давления, кислорода жидкого технического, масла трансформаторного гидрокрекинга ГК, топлива для реактивных двигателей ТС 1. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» дипломантом конкурса признано масло моторное для дизельных двигателей Rosneft Diesel 1 10W 40.

Дополнительно компания удостоена юбилейного приза в честь 25-летия Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России» за вклад и активное участие в развитии его идей. Награда руководству предприятия будет вручена в Москве.

Статус победителя конкурса «Сто лучших товаров России» дает право в течение двух лет маркировать продукцию предприятия «золотыми» и «серебряными» логотипами конкурса. Это является знаком качества для потребителей.

Марина Александрова

Фото Натальи Брынцевой

По словам главного инженера АНХК Эдуарда Рыбакова, компания принимает участие в конкурсе «Сто лучших товаров» с 2005 года. За это время «золотыми» и «серебряными» логотипами удостоены 140 наименований товаров. За достижение наивысших рейтинговых оценок предприятие имеет различные престижные награды: «Гордость Оте­чества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация», «Лидер качества», а также неоднократно получены звания «Золотая сотня» и статус «Новинка». А в 2020 году компания признана дипломантом конкурса на соискание премий правительства РФ в области качества

Последние новости

В прямом эфире на радио «России. Иркутск» рассказали об учреждениях для содержания осужденных к принудительным работам

1 декабря 2022 на радио «Россия.Иркутск» вышла в эфир программа, посвященная развитию уголовно-исполнительной системы (2018-2030 годы).

Братчан приглашают пройти анонимное экспресс-тестирование и узнать свой ВИЧ-статус

С 6-го по 9 декабря ГБУЗ «Иркутский областной Центр СПИД» в Братске запланированы мероприятия, направленные на профилактику ВИЧ-инфекции.

Сергей Тен провел прием граждан по личным вопросам в приемной «Единой России»

1 декабря исполняется 21 год партии «Единая Россия», по традиции в общественных партийных приемных проходят приемы граждан по личным вопросам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *