Промышленное производство за год упало в Красноярском крае

На территории Красноярского края за год упало промышленное производство. По информации Красстата, в период с января по март в сравнении с аналогичным периодом 2023 года объемы промпроизводства стали меньше на 2,3%,

На территории Красноярского края за год упало промышленное производство. По информации Красстата, в период с января по март в сравнении с аналогичным периодом 2023 года объемы промпроизводства стали меньше на 2,3%, индекс составил 97,7.

Как отмечают эксперты, обрабатывающие производства упали на 2,9%, добывающие - на 2,8%, а деятельность водоснабжения, сбора и утилизации отходов и ликвидации загрязнений - на 7,2%. В то же время выросло производство в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром, индекс составил 104,4.

В других сибирских регионах объемы производства растут, их среднее значение по СФО составляет +2,4%. Лидирует Новосибирская область, где промпроизводство выросло на 9,4%, республика Алтай (+8,9%), Иркутская область (+8,4%). В аутсайдерах оказались республика Тыва, там промышленное производство упало на 18,8%, Кемеровская область - на 2,7% и Красноярский край - на 2,3%.


Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *