"Правительство расписалось в своем бессилии": в чем суть новой пенсионной программы

В Госдуме сомневаются в пользе для граждан программы долгосрочных сбережений,

Депутат Госдумы объяснил, что не так с программой долгосрочных сбережений Предыстория: 
С 1 августа пенсионеры получат прибавку к пенсии

В Госдуме сомневаются в пользе для граждан программы долгосрочных сбережений, которую запустят в январе 2023 года. Депутат объяснил, почему она невыгодна для граждан, и в чем здесь слабость правительства.

В январе 2024 года в России вводят программу долгосрочных сбережений для граждан. Иными словами, россияне смогут копить себе на пенсию сами, внося некоторую сумму на счет в негосударственном пенсионном фонде (НПФ). Власти эту идею будут спонсировать, поощряя граждан инвестировать деньги в НПФ. Максимум они внесут 36 тысяч рублей в год. Эта мера будет действовать три года, то есть всего от государства можно будет получить 108 тысяч рублей. Депутат Госдумы Николай Коломейцев объяснил, почему россиянам это невыгодно.

По мнению политика, это "акамуфлированная пенсионная реформа в шестом варианте". 

"Народ не то что на старость не накопил, а потерял даже то, что имел. Кто поживился пенсионными денежками? Некие компании, банки… Где они? Ищи ветра в поле. "Заморозка" будет долгой, как с дореформенными сбережениями советских граждан: хапнули реформаторы — и концы в воду. Не выполнив предыдущие обещания и решения, исполнительная власть навязывает следующую авантюру — программу "долгосрочных сбережений", — возмутился политик. 

Коломейцев считает, что эта программа скопирована с предыдущей о накопительных пенсиях. Сходство в том, что в этот раз НПФ не гарантирует увеличения сбережений граждан, уточнил политик. Например, в прошлом году реальная инфляция составила 12%, а доходность от вклада до 6%, то есть граждане еще и потеряли в деньгах.

"Фактически правительство расписалось в своем бессилии в части реального увеличения пенсий и предлагает пенсионерам самим копить для своего "дожития", — заключил депутат, пишет КПРФ .

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *