09.03.2023

Рост потребления водки в Новосибирской области социологи связали с СВО

Социологи Новосибирского госуниверситета прокомментировали данные исследования на основании информации Росалкогольрегулирования,

Социологи Новосибирского госуниверситета прокомментировали данные исследования на основании информации Росалкогольрегулирования, согласно которым в Новосибирской области в прошлом году резко выросли объемы потребления крепких алкогольных напитков - водки, коньяка и лиркероводочной продукции. Исследователи зафиксировали рост на 8,2% - до 5,5 литров на душу населения НСО.  При этом, потребление вина и пивоваренной продукции в Новосибирской области снизилось. 

По мнению заведующей кафедры общей социологии Экономического факультета НГУ Татьяны Черкашиной, рост потребления крепких алкогольных продуктов в регионе связан с повышенной  тревожностью и стрессом из-за специальной военной операции ВС РФ на территории Украины и ужесточения режима санкций в отношении России.  Об этом, в том числе, по мнению социологов и экономистов, свидетельствует нетипично высокий объем потребления водки и коньяка в летние месяцы, когда он в прошлые годы обычно падал. 

Отметим, что тенденции, обозначенные в потреблении алкоголя в Новосибирской области, характерны в целом для общероссийских показателей. По данным статистики, в прошлом году в среднем по стране потребление крепкого алкоголя выросло на 7,5% и составило 6,8 литров на человека. Также в стране зафиксировано снижение потребления вина и пива. Об этом сообщает "РБК-Новосибирск".


Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *