10.03.2023

Средняя зарплата в Приангарье достигла 81 тысячи рублей

Средняя начисленная заработная плата работников организаций в Иркутской области в декабре 2022 года составила 81 тысячу рублей.

Средняя начисленная заработная плата работников организаций в Иркутской области в декабре 2022 года составила 81 тысячу рублей. В сравнении с декабрем 2021 года в реальном выражении она выросла на 1,7%, сообщает пресс-служба Иркутскстата в пятницу, 10 марта. При этом оплата труда в Приангарье в декабре прошлого года оказалась ниже средней по России на 8,5%.

«Наибольшее значение в Приангарье зафиксировано в финансовой и страховой деятельности – 160 тысяч рублей. Самая низкая зарплата (35 тысяч рублей) – в гостиницах и предприятиях общественного питания. Работники торговли, а также занятые в сфере недвижимости и оказания прочих видов услуг получают в среднем 40-43 тысяч рублей в месяц», – отмечают в Иркутскстате.

Объем номинальных денежных доходов жителей Иркутской области в четвертом квартале 2022 года, по предварительным данным, составил 288,1 миллиарда рублей. В фактических ценах это на 14,5% больше, чем за аналогичный период 2021 года. При этом реальные доходы, с учетом инфляции, снизились на 0,4%.

Среднедушевой доход в регионе в четвертом квартале 2022 года составил 40 748 рублей в месяц. Расходы населения за этот период составили 251,4 миллиарда рублей – на 7,3% больше, чем за тот же период 2021 года. На покупку товаров и оплату услуг жители Приангарья за квартал израсходовали 198,5 миллиарда рублей.

ИА «ИркСиб», фото nensuria с сайта freepik.com.

Последние новости

Арестованная Юлия Гордина ушла с должности руководителя Дирекции автодорог Иркутской области

Арестованная по подозрению в превышении должностных полномочий Юлия Гордина покинула должность главы Дирекции автодорог Иркутской области.

Безопасность жителей на водных объектах обсудили на заседании областной ассоциации муниципальных образований

Вопрос обеспечения безопасности отдыхающих на водных объектах обсуждали 27 марта на совместном заседании совета и палаты городских округов ассоциации муниципальных образований (АМО) Иркутской области под председательство

Информацию о состоянии сферы жилищно-коммунального хозяйства можно получить, зарегистрировавшись на платформе ГИС ЖКХ (видео)

Цифровизация жилищно-коммунального хозяйства является составной частью проекта «Умный город»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *