США и страны-союзники введут два потолка цен на российские нефтепродукты
22.01.2023

США и страны-союзники введут два потолка цен на российские нефтепродукты

Минфин США сообщил о намерении стран Запада ввести два потолка цен на российские нефтепродукты.

Минфин США сообщил о намерении стран Запада ввести два потолка цен на российские нефтепродукты.

«Один потолок – для продуктов, которые обычно торгуются с надбавкой по отношению к сырой нефти, таких как дизельное топливо или бензин, а другой – для продуктов, которые торгуются со скидкой по отношению к сырой нефти, таких как мазут», – сообщает минфин .
В министерствах финансов стран, поддерживающих потолок цен на российскую нефть, сходятся во мнении, что введение потолка цен на сырую нефть из России влияет на достижение их целей – ограничение доходов РФ от экспорта нефти и стабилизацию поставок энергоносителей в мире.

В министерстве финансов США заявили, что страны-союзники пересмотрят потолок цен на российскую нефть в соответствии с текущими рыночными условиями в марте 2023 года.

Ценовой потолок на нефть из России был введен в начале декабря прошлого года странами G7 и Евросоюза. По мнению Запада, это позволит сократить доходы Москвы от продажи энергоресурсов.

Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *