Стали известны пороговые значения и стоимость электричества при дифтарифе в Приангарье

Изменения вступят в силу уже с 1 июля Предыстория: Законопроект о майнинге криптовалют внесли в Госдуму С 1 июля 2024 года в Иркутской области установят тарифы с нормированием по объёмам потребления электричества.

Изменения вступят в силу уже с 1 июля Предыстория: Законопроект о майнинге криптовалют внесли в Госдуму

С 1 июля 2024 года в Иркутской области установят тарифы с нормированием по объёмам потребления электричества. Глава региона Игорь Кобзев заявил о нововведениях 18 апреля во время своего послания Законодательному собранию. Тогда губернатор особо подчеркнул, что меры не затронут интересы большинства жителей — по его словам, диапазон потребления вводится ради сохранения преимущества низких тарифов для населения, пишет ИА IrkutskMedia.

Новая норма потребления составит 25 тысяч кВт/ч в месяц. Для городского населения в первом диапазоне объемов потребления электроэнергии (в рамках указанной нормы) — 1,58 рубля, для второго диапазона (от 25001 кВт/ч до 25010 кВт/ч включительно) — 2,57 рубля и 4,90 рубля при потреблении свыше 25010 кВт/ч. Для сельских жителей эти значения по трем диапазонам составят 1,106 рубля, 1,799 рубля и 4,90 рубля соответственно.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба РФ провела проверку в Иркутской области, по результатам которой приказала пересмотреть тарифы за электроэнергию для бизнеса и населения в Приангарье на 2024 год. По версии ведомства, регион нарушил правила: резко увеличил тарифы для предпринимателей, но не стало вводить лимиты льготного потребления для граждан. В связи с этим властям региона к 1 мая нужно принять решение: либо снизить нагрузку на бизнес на 2 млрд рублей за счет собственного бюджета, либо ввести социальную норму потребления для домохозяйств.

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *