Ставки по вкладам снижаются
16.01.2023

Ставки по вкладам снижаются

Банк России  сообщил о снижении максимальных процентных ставок по рублёвым вкладам в крупнейших банках в I декаде января 2023 г. – с 8,17% до 8,13%.

Банк России  сообщил о снижении максимальных процентных ставок по рублёвым вкладам в крупнейших банках в I декаде января 2023 г. – с 8,17% до 8,13%. Тренд на небольшое снижение наблюдается уже месяц, со II декады декабря. 

По данным ЦБ, средние максимальные процентные ставки по вкладам в топ-10 российских банков составляют:

- на срок до 90 дней — 5,94%
- на срок от 91 до 180 дней — 7,0%
- на срок от 181 дня до 1 года — 7,17%
- на срок свыше 1 года — 8,1%.

Напомним, что оценка ставок по вкладам проводится на основе анализа предложения 10 кредитных организаций, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-Банк, Россельхозбанк, Открытие, Райффайзенбанк, Тинькофф, Промсвязьбанк, Совкомбанк.

Эксперты ВТБ ожидают , что  в январе 2023 года среднерыночные ставки по долгосрочным рублевым вкладам могут  снизиться  до 8,5-9% годовых, а  по среднесрочным продуктам, на срок до 12 месяцев, напротив, вырасти до 7-7,5% годовых.  Тренд на снижение ставок по «длинным» депозитам связан с ожидаемым завершением сезонных предложений, а рост  доходности  среднесрочных  связан с необходимостью банков  поддерживать баланс ликвидности в сезон традиционно низкой сберегательной активности. 

Последние новости

Нетрезвого лихача задержали полицейские в Тулуне

Нетрезвого водителя Toyota Corolla задержали полицейские Тулуна. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, сотрудники ДПС заметили иномарку во время патрулирования.

Как россияне могут узнать суммы выплат, положенные им по больничным листам

С 1 января 2022 года документ дают только в электронном виде Предыстория:

В Усть-Куте начали демонтаж школы № 7 в посёлке Мостоотряд

Работы ведутся при инвестиционной поддержке ПАО «Газпром», на них выделено более 600 млн рублей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *