Теперь официально: с 1 сентября для ряда россиян будет новая норма рабочего времени

С 1 сентября ряд россиян переведут на новую норму рабочего времени.

На работе можно будет проводить по 12 часов, если не пятидневка Предыстория: 
Россиянам могут сократить рабочий день на пару часов из-за жары

С 1 сентября ряд россиян переведут на новую норму рабочего времени. На работе можно будет проводить по 12 часов, если человек трудится не по пятидневке. 

С 1 сентября водители такси — физлица смогут работать только по 12 часов в сутки, такое постановление приняло правительство. При этом такая норма будет действовать, если таксист трудится не по пятидневке.

Говоря конкретнее, за рулем водителю разрешат находиться не более 10 часов, а на два часа — до 12 часов можно будет продлить время только для завершения заказа.

Для тех таксистов, которые работают по 5 рабочих дней в неделю, заниматься извозом разрешено будет лишь в течение 8 часов в день. Общее число рабочих часов не должно превышать 40 в неделю.

Рабочее время для таксистов, по их собственному решению, могут и разделить на части, но суммарно часов должно быть столько, чтобы они не превысили месячную норму. При этом перерыв между частями должен быть не менее пяти часов.

Если водитель попытается перерабатывать или выйти на смену до завершения пятичасового перерыва, агрегаторы не должны будут давать ему заказы.

Также по новым правилам, нельзя будет получить новый заказ, не завершив предыдущий.

Постановление кабмина начнет действовать с 1 сентября 2023 года. Норма будет актуальна до 1 марта 2029 года.

Есть и другие правила. В частности, к работе в такси не должны допускать граждан с непогашенной судимостью и при наличии более трех неоплаченных административных штрафов.

На пенсию в 70 лет: Госдума приняла решение, касающееся одной категории россиян

Пенсионный возраст для некоторых граждан увеличивается

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *