В Алтайском крае скорость роста цен на бензин бьет все рекорды

В Алтайском крае продолжает расти в цене бензин. Повышение розничных цен на топливо началось еще в мае.

В Алтайском крае продолжает расти в цене бензин. Повышение розничных цен на топливо началось еще в мае. Единственная категория, которое подорожание практически не затронуло, это дизель. Литр 95-го за два месяца вырос в цене в среднем на 1,5 рубля и почти достиг 50 рублей. 

Причиной резкого скачка цен эксперты связывают с оптовым увеличением стоимости горючего. Оно началось в январе, когда на рыке стал образовываться дефицит бензина. К этому фактору присоединились и другие, в том числе и сезонный ремонт на заводах по производству бензина, рост популярности внутреннего туризма на машинах, увеличение потребления на АЗС на 30-40%.

А так как бензин на Алтае, согласно сведениям Росстат, является самым дешевым в стране, из-за резкого скачка цен стоимость оптового горючего превысила розничную. Об этом сообщает паблик "Инцидент Барнаул".


Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *