В Бурятии на Южном Байкале появится новый туристический кластер
22.01.2023

В Бурятии на Южном Байкале появится новый туристический кластер

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики согласовала проект создания кольцевого маршрута по популярным местам отдыха в экопарке в районе реки Снежной в Кабанском районе Бурятии, на границе с Иркутской областью.

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики  согласовала проект создания кольцевого маршрута по популярным местам отдыха в экопарке в районе реки Снежной в Кабанском районе Бурятии, на границе с Иркутской областью. Главной точкой отдыха на Южном Байкале или, как принято сейчас говорить, основной локацией станет комплекс туробъектов на мысе Капитанов около села Выдрино. 

По соглашению с госкорпорацией, частные инвесторы вложат в развитие территории 189 миллионов рублей. На площади более 11 гектаров построят гостиницы, глэмпинги, тент-хаусы, зоны отдыха, коттеджи для сдачи в аренду, а также проложат пешеходные дорожки и тропы, устроят водные аттракционы, оборудуют пляж, а также построят пирс и пристань для яхт.

Всё это великолепие будет располагаться на берегу Байкала в защищенном от ветра заливе. Планируется, что новый туристический кластер на Южном Байкале будет введен в эксплуатацию весной 2027 года. Об этом рассказали в правительстве Бурятии. 


Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *