В Бурятии резко падают объемы промышленного производства

Орган государственной статистики в Бурятии обнародовал неутешительные данные о промышленном производстве в республике.

Орган государственной статистики в Бурятии обнародовал неутешительные данные о промышленном производстве в республике. По информации Бурятстата, в мае этого года промпроизводство в регионе снизилось на 19,1% по сравнению с маем прошлого года. За первые пять месяцев года его объемы упали по отношению к тому же периоду прошлого года на 12,9%. Капельку оптимизма добавляет лишь то, что по сравнению с апрелем этого года, в мае промпроизводство в республике выросло сразу на 27,3%. 

Основное падение пришлось на обрабатывающие производства, объемы которых снизились по сравнению с прошлым годом на 31,4%. 

Рост промышленного производства в Бурятии зафиксирован в ЖКХ, в том числе водоснабжении, водоотведении, утилизации отходов, энергетической сфере, добыче сырья и полезных ископаемых, производстве пищевых продуктов, текстиля, одежды, кожи и изделий из неё, химпроизводстве, полиграфии, производстве  резиновых и пластмассовых изделий и т.п. 

С чем связано резкое падение объемов обрабатывающих производств статведомство Бурятии не поясняет. Одно понятно, что эта сфера промышленности республики определяющая для показателей промпроизводства региона. 


Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *