14.02.2024

В Иркутске заканчивают строительство еще двух блок-секций для переселенцев из ветхого жилья

Накануне мэр Иркутска Руслан Болотов, заведующая кафедрой и преподаватель ФБКИ ИГУ Елена Волохова и волонтер Общероссийского народного фронта Иван Акулов, в рамках проекта #вместесМэром, побывали в Ленинском районе,

Накануне мэр Иркутска Руслан Болотов,  заведующая кафедрой и преподаватель ФБКИ ИГУ Елена Волохова и волонтер Общероссийского народного фронта Иван Акулов,  в рамках проекта  #вместесМэром, побывали в Ленинском районе, где в микрорайоне "Эволюция" на окраине Ново-Ленино завершается строительство  двух 17-этажных блок-секций для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Они убедились, что подрядчик вышел на финишную прямую - строительная готовность объектов составляет более 75%. 

По словам гендиректора АО "Управление капитального строительства Иркутска" Александра Сафронова, в двух многоэтажках построены  170 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Средства на эти дома выделены в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" по муниципальной адресной программе. Мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что переселенцы получают квартиры "под ключ" - с чистовой отделкой, плитой и сантехникой. 

– Важно, что все квартиры полностью готовы к проживанию и соответствуют действующим нормам, - подчеркнул градоначальник. 

Руслан Болотов также уточнил, что уже сейчас идет заселение двух-блок секций, которые сданы подрядчиком по программе переселения в конце прошлого года. Новые квартиры в них получили 187 семей.

Также мэр и общественники побывали в новостройке, где спустя пять лет дольщики, наконец, начали получать свое жилье. В числе причин, которые не позволили УКСу Иркутска вовремя выполнить свои обязательства, специалисты называли предбанкротное состояние АО "УКС Иркутска", пандемия коронавируса и санкции. Однако, системная работа руководства города, депутатов городской думы и самих строителей дала положительный результат. 

-  УКС возвращает свои позиции надежного застройщика и партнера в реализации государственных и муниципальных программ. Темпы взяты хорошие, качество на достойном уровне, – отметил Руслан Болотов.

За последние два года властями Иркутска приобретено 422 квартиры для переселения более тысячи иркутян, в том числе 374 квартиры построило УКС Иркутска. А с начала реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" из аварийных и ветхид домов в областном центре в новое жилье переехали более 4,5 тысяч человек. И эта работа продолжается. 


Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *