В Иркутской области контрабандисты вывезли лесоматериалов на 425 миллионов рублей
22.01.2023

В Иркутской области контрабандисты вывезли лесоматериалов на 425 миллионов рублей

В Иркутской области правоохранительные органы задержали группировку контрабандистов, которая занималась незаконным вывозом в Китай лесоматериалов.

В Иркутской области правоохранительные органы задержали группировку контрабандистов, которая занималась незаконным вывозом в Китай лесоматериалов. Для осуществления деятельности девять местных жителей и два иностранных гражданина создавали  «фирмы-однодневки» и незаконно экспортировали за рубеж лесоматериалы. 

Преступную деятельность группировки пресекли сотрудники Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры во взаимодействии с  УФСБ России по Иркутской области,  Восточно-Сибирским линейным управлением МВД России на транспорте, Иркутской таможней. По данным следствия  всего контрабандисты  переправили за рубеж лесоматериалы на сумму более 425 миллионов рублей.

Против задержанных членов преступной группы возбуждено два уголовных дела по статье 210 УК РФ по факту создания преступного сообщества и участия в нем целях совершения преступлений в сфере незаконного оборота древесины.  Всем фигурантам группировки предъявили обвинение, пятерых заключили под стражу.  Расследование данных уголовных дел находится на особом контроле Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.



Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *