В Иркутской области расширили категорию получателей соцдоплаты к пенсии

Теперь специальную доплату получат некоторые категории детей В Иркутской области расширили категорию получателей соцдоплаты к пенсии Фото:

Теперь специальную доплату получат некоторые категории детей

В Иркутской области расширили категорию получателей соцдоплаты к пенсии

Фото: Даниил ОПАРИН

В Иркутской области расширили категорию получателей региональной соц.доплаты к пенсии. Ее получают дети-сироты, дети-инвалиды, инвалиды с детства до 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца. Им назначена выплата в отношении их временного трудоустройства в свободное время от учебы, через службы занятости. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

- Мы предусмотрели еще один период в который дети могут получать региональную доплату, - это период получения ими выплат за деятельность, осуществляемую в студенческих отрядах по трудовым договорам в каникулярное время, - уточнил председатель правительства региона Константин Зайцев.

Также региональную доплату получают, неработающие пенсионеры, если их размер пенсии ниже 14 087 рублей. В прошлом году более 111 тысяч жителей региона получали выплату к пенсии. На первое апреля текущего года ее получает лишь 103 254 человека.

Ранее КП-Иркутск сообщала, кто может претендовать на льготный проезд в пригородных поездах с 1 мая. На время действия бесплатного проезда, для претендующих жителей региона, нет ограничений на количество поездок.

Полина ПШЕННИКОВА

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *