21.01.2024

В Монголии насчитали почти 65 миллионов голов крупного, среднего и мелкого скота

В Монголии подвели итоги переписи домашнего скота. По данным Национального статистического комитета, в стране на конец 2023 года насчитывалось 64,7 млн голов.

В Монголии подвели итоги переписи домашнего скота. По данным Национального статистического комитета, в стране на конец 2023 года насчитывалось 64,7 млн голов. В том числе 29,4 млн овец, 24,6 млн коз, 5,3 млн коров, 4,8 млн лошадей и почти 474 тысячи верблюдов. 

В правительстве республики отметили, что  общее поголовье скота, по сравнению с 2022 годом, сократилось на 6,4 млн голов. Больше всего сокращение коснулось поголовья овец и коз - на  10,2% и 10,7% соответственно. Поголовье остальных сельскохозяйственных животных сократилось на 0,2-2,9 %%. 

Отметим, что 25,5 миллионов голов скота в Монголии сосредоточены в пяти аймаках -  Хувсгул, Тув, Архангай, Увурхангай и Хэнтий. В каждом из них от 4,4 до 5,7 миллиона голов скота. 

Всего в Монголии 21 аймак и город Улан-Батор, как отдельная административная единица первого уровня. В стране живет более 3,4 миллиона человек. То есть, на одного человека приходится примерно 19 голов скота. 


Последние новости

На «передовой» нашего здоровья

Несколько минут на отдых и снова выезд. Бригада медиков спешит на помощь.

Прокуратура предостерегла о недопустимости нарушения закона при строительстве детского сада в Иркутске

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска осуществляет надзорное сопровождение реализации мероприятий национального проекта «Демография».

В Приангарье снизился уровень смертности

Во время прямого эфира, который прошел 22 февраля, исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов и главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова затронули тему смертности населения в области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *