В Новосибирске собрались строить первый в Сибири небоскреб

Главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин сообщил журналистам, что в городе появится первый небоскреб.

Главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин сообщил журналистам, что в городе появится первый небоскреб. Скорее всего, его начнут строить около метро "Октябрьская" в начале следующего, 2025 года. 

По словам чиновника, новосибирские застройщики уже имеют несколько проектов зданий высотой более 150 метров. Их могут построить в ближайшие годы. Александр Ложкин также отметил, что "городу нужна разнообразная застройка", поэтому вполне допустимо, если в Новосибирске появятся высотные кластеры. Об этом главный архитектор столицы Сибири рассказал "РБК-Новосибирск". 

Отметим, что планы по строительству небоскребов в третьем по величине городе России обсуждаются уже не первый год. Высотные здания в Новосибирске предлагали строить около театра "Глобус", на улице Ипподромской, в районе Димитровского моста и т.п. 

Специалисты отмечают, что помимо технических трудностей, которые постепенно преодолеваются новосибирскими строителями, есть и проблемы безопасности. Так, стандартные пожарные лестницы не позволяют попасть на верхние этажи таких зданий. В связи с этим, проекты небоскребов должны включать в себя специальные противопожарные лифты,  незадымляемые лестницы, системы подачи воды на верхние этажи для тушения огня. Готовы ли строители реализовать все эти требования пока неизвестно. 


Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *