В Роскачестве назвали базовые продукты для завтрака школьника

НИА-Байкал Базовыми продуктами для завтрака школьника являются злаковые, яйца и молочные продукты, а позволять ребенку сухие завтраки можно не чаще 1-2 раз в неделю.

НИА-Байкал

Базовыми продуктами для завтрака школьника являются злаковые, яйца и  молочные продукты, а  позволять ребенку сухие завтраки можно не  чаще 1-2 раз в  неделю. Об  этом говорится в  материалах Роскачества.
Перечисленные продукты содержат необходимые для роста и  развития ребенка медленные углеводы и  белок, который максимально легко и  быстро усваивается детским пищеварительным трактом.
Основной недостаток сухих завтраков  — высокое содержание сахара. Регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и  нарушения работы кишечника. При покупке такой еды лучше выбирать продукты, которые содержат значительно меньше сахара и  больше клетчатки, , например, быстрорастворимые каши. отмечает РИА Новости.
Но  и  такие каши уступают традиционным: чем больше измельчается зерно, тем меньше в  нем пользы, а  ребенок будет испытывать голод уже через 1,5-2  часа. Каша из  цельного зерна дает чувство насыщения на  3-5 часов и  является наиболее полезным и  сбалансированным завтраком, при этом для детей лучше каша на  молоке с  кусочком сливочного масла, считают эксперты.
Каши можно чередовать с  яичными и  творожными завтраками.

Последние новости

Встреча с героями кругосветного путешествия

Полпред президента России обсудил успехи участников экспедиции с их маршрутом.

Проверка тонировки автомобилей в Братске

26 ноября в Братске пройдет акция по контролю за соблюдением правил тонировки.

Голосование по тарифам на содержание жилья в 2025 году

Жители города принимают участие в важном голосовании.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Калининграде на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *