25.02.2024

В России ограничат денежные переводы

Правительство готовит серьезные ограничения для переводов денег Предыстория: Путин связал падение рождаемости в России с ростом доходов населения В России хотят ограничить упрощенные денежные переводы,

Правительство готовит серьезные ограничения для переводов денег Предыстория: Путин связал падение рождаемости в России с ростом доходов населения

В России хотят ограничить упрощенные денежные переводы, чтобы бороться с финансовыми махинациями и переводами денег на преступные цели, в том числе и на оплату диверсий. Соответствующий законопроект предложило правительство.

По действующим правилам россияне могут перевести до 15 тысяч рублей без открытия счета и каких-либо условий. Если сумма больше 15 тысяч, то для такого перевода потребуется упрощенная проверка — нужно указать паспортные данные и полное имя. Новым законопроектом хотят ограничить упрощенный порядок суммой в 100 тысяч рублей, чтобы перевести более крупную сумму, потребуется предоставить больше сведений.

Замглавы Росфинмониторинга Герман Негляд заявил, что такой порядок не позволяет правоохранительным органам отслеживать переводы и устанавливать всех участников, так как злоумышленники часто используют ложные данные. Это создает мешает раскрывать как финансовые преступления, так и предотвращать диверсии, отметил он.

Негляд добавил, что почти 90% всех упрощенных денежных переводов составляют суммы до 100 тысяч рублей, поэтому основная масса граждан не заметит каких-либо изменений, пишет " ПГ " (18+).

Средства россиян на электронных кошельках могут застраховать

Депутаты Госдумы хотят обсудить возможность страхования средств на электронных кошельках

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *