14.02.2024

В России появился негосударственный материнский капитал

Компании обещают новым сотрудникам выплаты до 500 тысяч рублей Предыстория: Бюджетникам предложили поднять зарплату В некоторых отраслях экономики сложилась такая нехватка кадров,

Компании обещают новым сотрудникам выплаты до 500 тысяч рублей Предыстория: Бюджетникам предложили поднять зарплату

В некоторых отраслях экономики сложилась такая нехватка кадров, что работодатели готовы идти на любые меры, чтобы привлечь сотрудников. Высокие зарплаты, полисы добровольного медицинского страхования, абонементы в фитнес-зал и выплаты до 600 тысяч рублей.

Например, в ряде регионов России сложилась такая нехватка кадров среди водителей общественного транспорта, что компании поднимают зарплаты до 100 тысяч рублей, а также обещают выплаты до 500 тысяч рублей при устройстве на работу. В Архангельской области врачам и учителям обещают служебные квартиры подъемные и даже материнский капитал: 200 тысяч за первого ребенка и 400 тысяч за второго и так далее.

Директор категории "Рабочие и линейные профессии" Авито Работы Александр Сампетов рассказал, что за год количество вакансий с дополнительными бонусами увеличилось в 5,5 раз. Работодатели активно пытаются заманить людей на работу, например, обещая выплаты сотрудникам, если они приведут знакомых или родственников, пишет " РГ " (16+).

Работникам разрешат проходить независимую медкомиссию

Минздрав изменил правила проведения медэкспертизы для рабочих опасных и вредных производств

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *