В Усолье-Сибирском майнеры незаконно получили 213 мегаватт мощности

В Усолье-Сибирском по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

В Усолье-Сибирском по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Так прокуроры и следователи квалифицировали действия злоумышленников, которые, используя формальные основания в ходе конкурсного производства, вывели  из Единой энергосистемы России 213 мегаватт мощности в интересах местных добытчиков криптовалюты. Ущерб от действий фигурантов составил около 80 миллионов рублей.

Уголовное дело возбудили и расследуют следователи местной полиции. Кроме того, по итогам прокурорской проверки, компании, занимающиеся майнингом криптовалют, привлечены к административной ответственности за  многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности и электроэнергетике. 

В прокуратуре Иркутской области также сообщили, что надзорное ведомство через суд требует запретить работу майнеров до устранения выявленных нарушений.


Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *