26.03.2024

Владельцам изъятых животных с узелковым дерматитом в Иркутской области выплатили компенсацию

Выплату компенсации ущерба собственникам изъятых и уничтоженных животных завершили в Черемховском, Иркутском и Усольском районах, а также в Ангарском городском округе.

Выплату компенсации ущерба собственникам изъятых и уничтоженных животных завершили в Черемховском, Иркутском и Усольском районах, а также в Ангарском городском округе. Скот изымали во время борьбы с узелковым дерматитом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Всего из четырех муниципалитетов поступило 23 заявки на выплаты. Общий объем компенсаций составил 380,7 миллионов рублей. Рассчитывали из учета среднерыночной стоимости животных в «живом весе»: 196,50 рублей за один килограмм живого веса крупного рогатого скота, 207,90 рублей за один килограмм живого веса мелкого рогатого скота и 175,20 рублей за один килограмм живого веса свиней.

Заявления рассматривали на основе заключений, выданных территориальным управлением Россельхознадзора, согласно действующим нормам федерального законодательства. На данный момент принято еще 13 заявлений на компенсации из Осинского района, где очаг заболевания выявили позже. Служба ветеринарии Прибайкалья для принятия решений отправила запросы в Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятии.

– Выплаты направлены как личным подсобным хозяйствам, так и крупным предприятиям. Например, у Иркутского масложиркомбината изъяли 1314 голов крупного рогатого скота, за них выплатили компенсация. Можно надеяться, что предприятие восстановит поголовье благодаря этой помощи из областного бюджета. В целом по области изъято не более 1,5 процентов скота от общего количества, это не скажется на доступности продукции, – отметил заместитель председателя правительства региона Владимир Читоркин.

Также Владимир Читоркин напомнил, что сегодня завершается ревакцинация животных от узелкового дерматита в 24 районах Иркутской области, на территории которых находится большое количество скота и имелись риски распространения заболевания. Всего вакцинировано и ревакцинировано около 400 тысяч голов.


Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *